Gemüse für Trendsetter, unkompliziert und gesund
Zutaten
- 600 g Zucchini (klein)
- 600 g Paradeiser
- 600 g Kartoffeln (gekocht)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 230 g Le Brebiou des Pyrénées
- Meersalz
- Pfeffer
- 5 Zweige Thymian
- 5 Zweige Bohnenkraut
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 6 EL Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- Öl (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.500 kJ / 360 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini und Tomaten waschen, trockentupfen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in ganz dünne Scheiben schneiden. Auch den Käse in schmale Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, das Gemüse und die Käsescheiben dicht an dicht hineinschichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und über das Gemüse streuen. Olivenöl und Suppe mischen und darüber gießen. Im Backofen 50-60 Minuten backen, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.
Tipp für das Rezept
Schmeckt alleine als vegetarisches leichtes Sommeressen, oder zu Lamm- oder Rindersteaks.