Staudensellerie: köstlich und kalorienarm.
Zutaten
- 150 g BRESSO Kren
- 800 g Stangensellerie
- 16 Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Oliven (entsteint)
- 250 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.565 kJ / 384 kcal |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 160 °C vorheizen (Umluft 140 °C). Selleriestangen waschen, längs halbieren und quer dritteln, mit dem Öl in einer ofenfesten Pfanne 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen andrücken, Kirschtomaten halbieren, beides mit Lorbeerblättern und Oliven zum Sellerie geben. Die Suppe angießen. Das Gemüse zugedeckt auf der zweituntersten Schiene im Ofen 45 Minuten schmoren.
Schritt 2
Abschließend das Selleriegemüse aus dem Schmorfond heben und auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce mit BRESSO Kren verrühren, aufkochen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Tipp für das Rezept:
Zu diesem Staudensellerie Rezept passt Polenta sehr gut, entweder frisch und cremig oder als gebratene Polenta-Schnitte.