Grüner Spargelsalat mit Tomaten und Saint Albray

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Spargelsalat ist ein Klassiker - mit Tomaten, Basilikum und Saint Albray wird er zu einem mediterranen Genuss.
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 600 g Spargel, grün
  • 200 g Datteltomaten
  • 2 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl (mild)
  • 5 EL Rotweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweige Basilikum
  • 180 g Saint Albray Légère Portionen
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.334 kJ / 319 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 13 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Grünen Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 3 gleich große Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten.

Schritt 2

Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl, Essig, Honig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Spargel mit Tomaten mischen, mit der Marinade vermischen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockentupfen und große Blätter halbieren. Einige Basilikumspitzen zur Dekoration beiseitelegen. Basilikumblätter unterheben und den Salat mittig auf einem Teller anrichten.

Schritt 4

Saint Albray Portionen halbieren und auf den Salat geben, mit einer Basilikumspitze garnieren.

Tipps für unser Salat Rezept

Mit gebratener Hähnchenbrust wird dieser Salat zu einem vollwertigen Gericht – ohne viele Kohlenhydrate. Grünen Spargel findet man übrigens ganzjährig im gut sortierten Supermarkt oder beim Gemüsehändler.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
1 Laktosegehalt < 0,1%

Weitere Spargel Rezepte