Zutaten
- 600 g Spargel, grün
- 200 g Datteltomaten
- 2 Schalotten
- 6 EL Olivenöl (mild)
- 5 EL Rotweinessig
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zweige Basilikum
- 180 g Saint Albray Légère Portionen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.334 kJ / 319 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Grünen Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 3 gleich große Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten.
Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl, Essig, Honig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Spargel mit Tomaten mischen, mit der Marinade vermischen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockentupfen und große Blätter halbieren. Einige Basilikumspitzen zur Dekoration beiseitelegen. Basilikumblätter unterheben und den Salat mittig auf einem Teller anrichten.
Saint Albray Portionen halbieren und auf den Salat geben, mit einer Basilikumspitze garnieren.
Tipps für unser Salat Rezept
Mit gebratener Hähnchenbrust wird dieser Salat zu einem vollwertigen Gericht – ohne viele Kohlenhydrate. Grünen Spargel findet man übrigens ganzjährig im gut sortierten Supermarkt oder beim Gemüsehändler.