Gurken-Käse Canapés

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Tartelettes raffiniert gefüllt mit Käse-Gurken-Salat

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 9 runde Mini-Mürbteigtartelettes
  • 100 g Fol Epi Extra fines 3 Poivres
  • 100 g Friséesalat
  • 1 TL Pfefferkorn, rot (gestoßen)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Baby-Gurke
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Dill (fein geschnitten)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 480,0 kJ / 115,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 4,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Frisée putzen, zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen. Je 3 Scheiben Fol Epi in ein Tartelette legen, einige Blätter Frisée darauf geben.

Schritt 2

Joghurt glattrühren. Gurke waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum Joghurt geben, mischen, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

Schritt 3

Je einen Klecks Gurkenjoghurt auf den Salat setzen und mit dem roten Pfeffer bestreuen.

Tipp für das Rezept

Als Alternative zu Tarteletts, toasten Sie Baguette-Scheiben und richten Salat und Käse darauf an.

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen

Weitere Fingerfood-Rezepte