Melonen-Basilikum-Sommer-Salat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
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Unser sommerlicher Melonen-Basilikum-Salat ist eine erfrischende Kombination aus saftigen Zuckermelonen, knackigen Pistazien und aromatischem Basilikum. Feiner Römersalat bildet die grüne Basis, ein Spritzer Zitronensaft rundet den Salat ab.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Melonen-Basilikum-Sommer-Salat Rezept

  • 1 Becher BRESSO feine Kräuter
  • 400 g Netzmelone
  • 3 EL Olivenöl (mild)
  • 2 EL Pistazienkerne (gehackt)
  • 1 Topf Basilikum
  • 150 g Romanasalat
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 286 kJ / 1.196,5 kcal
Fett 22,1 g
Kohlenhydrate 15,3 g
Eiweiß 5,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Für das Melonensalat-Rezept: Die Kerne der Melone mit einem Löffel herausnehmen und Melone in Spalten schneiden, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Schritt 2

Pistazienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Ein paar Tropfen Öl zugeben, ganz leicht salzen und in ein Schüsselchen umfüllen. Basilikumblätter zupfen, große Blätter kleiner zupfen. Mit dem Salat waschen und trockenschleudern.

Schritt 3

Den abgetropften Melonensaft mit 2 EL BRESSO feine Kräuter, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melone, Salat und Basilikum damit marinieren, auf Teller verteilen. Restlichen BRESSO mit einem Teelöffel auf den Salaten verteilen, mit Pistazienkernen bestreuen und servieren

Tipp:

Möchtest du Melonen pflanzen? Weiche die Melonenkerne am besten über Nacht in lauwarmem Wasser ein. Fülle kleine Blumentöpfe mit Saaterde und stecke in jeden Topf zwei Samen. Nach etwa ein bis zwei Wochen keimen die Samen.

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