Zutaten
- 1,5 kg Tomate
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 6 EL Olivenöl (mild)
- 6 Scheibe Ciabatta
- 400 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 75 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker (fein)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.440 kJ / 340 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten mit Öl und Knoblauch auf einem tiefen Backblech mischen. Das Blech in den Ofen schieben, die Tomaten darin 1 Stunde garen.
Zwei Scheiben Ciabattabrot in Stücke schneiden. Die Tomaten mitsamt der Garflüssigkeit vom Blech, den Brotstücken und der Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen und kurz bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Tomatensuppe pürieren und durch ein grobes Sieb streichen. 25 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence in die heiße Suppe rühren. Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die verbleibenden Brotscheiben im Toaster rösten, mit restlichem BRESSO mit Kräutern aus der Provence bestreichen. Zur Tomatensuppe servieren.
Tipps für unser Tomatensuppen - Rezept:
- Schon mal eine kalte Tomatensuppe probiert? Unsere Suppe schmeckt in der heißen Jahreszeit auch kalt, begleitet von einem kühlen Weißwein.
- Für einen kräftigeren Geschmack gebe noch Zwiebel zur Suppe. Die Zwiebeln einfach mit den Tomaten im Ofen garen.
- Zum Garnieren empfehlen wir frische Kräuter - Basilikum, Oregano, Thymian, vieles passt zur cremigen Tomatensuppe.
- Wer keine frischen Tomaten zu Hand hat kann die Suppe mit Tomaten aus der Dose zubereiten. Dann noch eine Portion Tomatenmark zur Tomatensuppe geben.