Buntes One Pot Süßkartoffel Curry

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
One Pot Curry bedeutet kaum Kochgeschirr, viele frische, bunte Zutaten und exotisch-köstlicher Geschmack. Und natürlich mit Käse!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das One Pot Süßkartoffel Curry

  • 120 g Géramont Classic
  • 1 Ingwer (frisch)
  • 2 Schalotten (in Ringen)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 750 g Süßkartoffeln (alternativ: Kartoffeln)
  • 1 Chilischote (klein, frisch oder getrocknet)
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Dose Mais
  • 0,25 Bund Koriander (frisch)
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 2 TL Currypulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 100 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
  • 1 Dose Kokosmilch, ungesüßt
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.100 kJ / 503 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiß 12 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das One Pot Rezept Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chili putzen, waschen, entkernen und würfeln. Paprika putzen, waschen, entkernen und Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Mais abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken und für die Deko beiseitestellen.

Schritt 2

Ingwer, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Süßkartoffelwürfel zugeben und unter Rühren mitanschwitzen. Restliche Zutaten zufügen, mit Currypulver und Kreuzkümmel bestäuben, salzen und mit Gemüsebrühe sowie Kokosmilch aufgießen. Alles aufkochen und abgedeckt bei geringer Hitze kochen, bis die Süßkartoffelwürfel noch leichten Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Das One Pot Süßkartoffel Curry in Teller verteilen, den Géramont in Spalten schneiden, dekorativ darauf anrichten und mit dem Koriander bestreut servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezepte