Pikante Käse-Apfel-Tarte - leckere Rezeptidee
Pikante Käse-Apfel-Tarte - leckere Rezeptidee
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Pikante Käse-Apfel-Tarte

Raffinierter Kuchen mit cremifg-pikanter Erdapfelfüllung.
90 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den Mürbteig aus Mehl, Salz, Wasser und Butter einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl ruhen lassen.

2

Inzwischen für die Füllung die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Milch und Schlagobers erhitzen, mit Thymian, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Knoblauch schälen und dazupressen. Die heiße Obersmischung über die Erdäpfel gießen, so dass sie bedeckt sind, und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zur Erdäpfelmischung geben.

3

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarteform (ø 24 cm) einfetten. 2/3 des Mürbeteiges dünn ausrollen und Boden und Rand der Form damit auslegen. Den restlichen Teig in Größe der Form rund ausrollen.

4

Die Erdäpfel mit der Obersmischung auf dem Teigboden verteilen. Mit Fol Epi Scheiben Classic belegen, den Teigdeckel auflegen und die Ränder gut andrücken. Die Teigoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelb und Schlagobers verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Den Kuchen im heißen Ofen in 45-50 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Zu diesem herzhaften Essen passen herbstliche Blattsalate wie Endivie, Radiccio, Vogerlsalat.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2410 kJ / 575 kcal
Fett 35 g
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiß 13 g