Zutaten
- 400 ml Bohnen, weiß (klein)
- 1 große Zwiebel, rot (groß)
- 1 Paprika, orange (ca. 150 g)
- 200 g Blattsalat (bunt)
- 150 g Radicchio (klein)
- 150 g Le Brebiou des Pyrénées
- 1 Chilischote, rot (gehackt klein)
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 3 EL Champagneressig
- 4 EL Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 2 EL Kräuter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.610 kJ / 866 kcal |
Fett | 63 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Eiweiß | 44 g |
Zubereitung
Für den Salat zunächst die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Paprikaschote putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radicchio putzen und in dünne Streifen schneiden. Brebiou in Scheiben schneiden.
Chilischote aufschneiden, Samen entfernen, Knoblauch schälen und beides fein hacken. 4 EL heißes Wasser, Essig, Brühe, Öl und Kräuter zufügen, zu einem Dressing verrühren. Bohnen, Zwiebeln und Paprika mit 2/3 des Dressings vermischen und 20 Minuten ziehen lassen, abschmecken.
Bohnensalat mit den beiden Salatsorten und mit Brebiou anrichten. Mit dem restlichem Dressing beträufeln.
Tipps für unser Rezept:
Den Salat mit gerösteten Baguettescheiben servieren. Nach Geschmack mit Knoblauchbutter bestreichen.