Unser Schweizer Wurstsalat mit viel Käse, Essiggurken und Zwiebel darf im Sommer auf keiner österreichischen Speisekarte fehlen.
Zutaten
Für den Schweizer Wurstsalat
- 200 g Fleischwurst (Scheiben)
- 100 g Fol Epi Scheiben Classic
- 2 rote Zwiebeln (klein)
- 8 kleine Gewürzgurken
Für das Dressing
- 2 EL Gurkensaft
- 1 EL Essig
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 Prise Zucker (fein)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.395 kJ / 334 kcal |
Fett | 27 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Davon Zucker | 6,5 g |
Eiweiß | 14,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Wurst, die Fol Epi Scheiben, die Zwiebeln und die Essiggurken in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel gut vermischen.
Schritt 2
Für das Dressing: Essig, Gurkensaft und Speiseöl in eine Schüssel verrühren. Anschließend Senf und Zucker (alternativ Agavendicksaft) untermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Den Schweizer Wurstsalat circa 30 Minuten ziehen lassen und anschließend genießen.