Bunter Salat mit Ziegenkäse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Frisch und knackig unser Salat mit gratiniertem Ziegenkäse, dieses Rezept überzeugt!
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für die Marinade

  • 6 EL Olivenöl (mild)
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Honigsenf
Für den Salat

  • 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 100 g Friséesalat
  • 80 g Rucola
  • 50 g Vogerlsalat
  • 2 Feigen
  • 1 Birne, Nashi
  • 4 EL Walnusskerne
  • 4 TL Honig
  • 4 TL Rosmarin
  • 1 Baguette (klein)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1990,0 kJ / 478,0 kcal
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 28,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für den bunten Salat mit Ziegenkäse zunächst das Dressing mit allen Zutaten zusammen mischen. 

Schritt 2

Dann den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mit dem Dressing vermengen.

Schritt 3

Nashi Birne waschen, entkernen und würfeln.

Schritt 4

Für den bunten Salat die Walnusskerne grob hacken.

Schritt 5

Das Baguette in Scheiben schneiden. Die milde Rolle für den bunten Salat in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf den Baguettescheiben verteilen und mit Honig beträufeln. Etwas Rosmarin auf jeden Taler geben.

Schritt 6

Die Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse etwa 5 Minuten bei 200°C in den Backofen geben. 

Schritt 7

Bunten Salat mit Nashi Birnen, Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse anrichten.

Tipp für unser Rezept:

Der Salat schmeckt auch mit Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen!

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen

Weitere Salat-Rezepte

Weitere Chavroux Produkte