Zutaten
- 500 g Spargel, grün
- 40 ml Limettensaft
- 2 TL Orangenblütenhonig
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Saint Agur
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 670 kJ / 320 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Für den Spargel aus dem Backofen zunächst den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech dabei aus dem Ofen nehmen.
Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und ggf. das untere Drittel schälen. Den grünen Spargel in zwei gleich große Portionen teilen und jede Portion auf einen Bogen Backpapier oder zwei übereinandergelegte Pergamentpapierbögen legen.
Für den Spargel aus dem Backofen Limettensaft und Orangenblütenhonig verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den grünen Spargel geben. Die Butter in Flocken darüber verteilen und zu Päckchen verschließen. Anschließend Spargel im Backofen garen.
Zubereitung des grünen Spargels im Ofen: ca. 10-15 Minuten, je nach Dicke des Spargels. Sie sollten jedoch noch bissfest sein. Die Päckchen öffnen, den Saint Agur in Würfel schneiden und gleichmäßig darauf verteilen. Den Spargel aus dem Backofen kurz anschmelzen lassen und sofort servieren und genießen!
Tipps für unser Rezept:
- Unsere Spargel aus dem Backofen schmecken in der Spargelsaison auch hervorragend mit weißem Spargel. Der weiße Spargel muss nur etwas länger im Backofen bleiben oder du kochst Ihn vorher kurz in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest.
- Keine Limette zur Hand? Einfach die Menge im Rezept durch Zitronensaft ersetzen!
- Du kannst den Spargel auch am Grill zubereiten!
- Das Rezept lässt sich gut mit weiterem Gemüse kombinieren: servier Kartoffeln aus dem Ofen dazu, in Alufolie und mit der Marinade gegart.
- Zum Hauptgericht wird unser Rezept zum Beispiel mit Fisch! Lachs im Ofen gegart oder in der Pfanne in Olivenöl zubereitet- herrlich. Zum Ofen-Spargel passt ein Salat!