Überbackenes Brot „Alpenschmaus“

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Eine Brotzeit, die an die Alpen erinnert: Überbackenes Brot mit Käse und feinen Erdäpfelscheiben.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 1 Roggen-Baguette (klein)
  • 200 g Rambol (Käsetheke)
  • 2 Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Schale Kresse
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1707,0 kJ / 409,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 62,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze (bei Umluft 200°C) vorheizen.

Schritt 2

Für die Zubereitung des überbackenen Brots das Roggenstangenbrot in 8 dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben großzügig mit Rambol bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden. Jeweils zwei Erdäpfelscheiben auf die Brotscheibe legen. Auf jede Erdapfelscheibe ein kleines Stück Rambol geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 8–12 Minuten leicht braun gratinieren. Fertig ist das überbackene Brot „Alpenschmaus“!

Tipp für das Rezept:

Wer es knusprig mag, kann für das überbackene Brot auch Erdapfelchips „Natur“ statt der Erdapfelscheiben nehmen. Die Chips einfach auf den gratinierten Brotscheiben aufrecht drapieren und mit Kresse bestreuen.

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