Überbackenes Brot „Alpenschmaus“

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Eine Brotzeit, die an die Alpen erinnert: Überbackenes Brot mit Käse und feinen Erdäpfelscheiben.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Roggen-Baguette (klein)
  • 200 g Rambol (Käsetheke)
  • 2 Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Schale Kresse
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1707,0 kJ / 409,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 62,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze (bei Umluft 200°C) vorheizen.

Schritt 2

Für die Zubereitung des überbackenen Brots das Roggenstangenbrot in 8 dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben großzügig mit Rambol bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden. Jeweils zwei Kartoffelscheiben auf die Brotscheibe legen. Auf jede Kartoffelscheibe ein kleines Stück Rambol geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 8–12 Minuten leicht braun gratinieren. Fertig ist das überbackene Brot „Alpenschmaus“!

Tipp für das Rezept:

Wer es knusprig mag, kann für das überbackene Brot auch Erdapfelchips „Natur“ statt der Erdapfelscheiben nehmen. Die Chips einfach auf den gratinierten Brotscheiben aufrecht drapieren und mit Kresse bestreuen.

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