Zutaten
- 800 g Kalbfleisch (z.B. Kalbstafelspitz)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Lauch
- 80 g Karotten (mittelgroß)
- 150 g Zwiebeln
- 60 g Sellerieknollen (klein)
- 125 ml Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1,5 Dosen Thunfisch, natur (im eigenen Saft)
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Schnittlauch
- 1 Glas Kaper
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitronensaft
- 1 kleines Baguette (klein)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.602 kJ / 382 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiß | 55,8 g |
Zubereitung
Das Kalbfleisch für das Vitello Tonnato Rezept parieren, das heißt Haut, Fett und Sehnen entfernen, 1 TL Salz und Pfeffer reingeben. Das Gemüse putzen bzw. schälen und mit einem scharfen Messer in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. 1,2 l Wasser mit Weißwein, Lorbeer, Salz und Pfeffer aufkochen. Kalbfleisch in das Olivenöl einlegen, darin ca. 80 Minuten zugedeckt köcheln. Im Sud auskühlen lassen.
Für die Vitello Tonnato Thunfisch Creme den Thunfisch gut abtropfen lassen, Chavroux "Schnittlauch" und Thunfisch in einen Mixer geben und fein pürieren. Sollte die Creme etwas zu dickflüssig sein, mit 5-6 EL Kochsud verdünnen. Kapern hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kalbfleisch aus dem Sud heben und in etwa 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Fleischscheiben auf einem Teller oder 4 Tellern anrichten und mit einem Teil der Chavroux-Thunfisch-Creme übergießen. Mit Zitronenspalten, Kapern, fein geschnittenem Schnittlauch und den Kräutern garnieren. Restliche Creme separat dazu reichen. Mit knusprigem Baguette servieren und genießen.