Vitello Tonnato

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
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Kreatives Vitello Tonnato-Rezept: Die Creme aus Chavroux Ziegenfrischkäse und Thunfisch schmeckt hervorragend zu Kalbfleisch oder auf Canapés. Dieses italienische Rezept dient ideal als Vorspeise

Zutaten

Minus
10 Portionen
Plus
Für das Fleisch

  • 800 g Kalbfleisch (z.B. Kalbstafelspitz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Lauch
  • 80 g Karotten (mittelgroß)
  • 150 g Zwiebeln
  • 60 g Sellerieknollen (klein)
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
Für die Sauce

  • 1,5 Dosen Thunfisch, natur (im eigenen Saft)
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Schnittlauch
  • 1 Glas Kaper
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitronensaft
  • 1 kleines Baguette (klein)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.602 kJ / 382 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 55,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Das Kalbfleisch für das Vitello Tonnato Rezept parieren, das heißt Haut, Fett und Sehnen entfernen, 1 TL Salz und Pfeffer reingeben. Das Gemüse putzen bzw. schälen und mit einem scharfen Messer in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. 1,2 l Wasser mit Weißwein, Lorbeer, Salz und Pfeffer aufkochen. Kalbfleisch in das Olivenöl einlegen, darin ca. 80 Minuten zugedeckt köcheln. Im Sud auskühlen lassen.

Schritt 2

Für die Vitello Tonnato Thunfisch Creme den Thunfisch gut abtropfen lassen, Chavroux "Schnittlauch" und Thunfisch in einen Mixer geben und fein pürieren. Sollte die Creme etwas zu dickflüssig sein, mit 5-6 EL Kochsud verdünnen. Kapern hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Das Kalbfleisch aus dem Sud heben und in etwa 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Fleischscheiben auf einem Teller oder 4 Tellern anrichten und mit einem Teil der Chavroux-Thunfisch-Creme übergießen. Mit Zitronenspalten, Kapern, fein geschnittenem Schnittlauch und den Kräutern garnieren. Restliche Creme separat dazu reichen. Mit knusprigem Baguette servieren und genießen.

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