Zutaten
- 200 g Magertopfen
- 6 EL Öl
- 1 Ei
- Salz
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 5 EL Senf, mittelscharf
- 8 Frankfurter
- 1 Eidotter
- 1 EL Milch
- 2 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 4 EL Schnittlauch (in Röllchen)
- 150 g BRESSO feine Kräuter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.552 kJ / 1.087 kcal |
Fett | 70 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
Eiweiß | 51 g |
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig der Würstchen im Schlafrock 100 g Topfen, BRESSO Feine Kräuter, Öl, Ei und etwas Salz mit den Knethaken des Mixers vermengen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterkneten.
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 24x30 cm groß ausrollen. In 8 Streifen von 3x30 cm schneiden. Streifen dünn mit etwas Senf bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach innen um die Würstchen wickeln, dabei die Enden gut andrücken.
Würstchen im Schlafrock auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb und Milch verquirlen, die Teigoberfläche damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Topfen, übrigen Senf, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Evtl. nachwürzen. Schnittlauch untermischen und zu den Würstchen im Schlafrock servieren.
Tipps für das Rezept:
- Die Würstchen im Schlafrock schmecken auch gut mit abgewandelten Topfen-Ideen. Verwende beispielsweise Ketchup statt Senf oder frische Tomaten.
- Falls es schnell gehen muss, verwende fertigen Blätterteig!