Wurzelgemüse-Suppe mit Käsecroûtons

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
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Gesunde Suppe mit Gemüse aus dem Garten - ein Rezept für jede Jahreszeit!
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 500 g Karotten (mittelgroß)
  • 300 g Petersilienwurzeln
  • 500 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1,25 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 Scheiben Baguettes (klein)
  • 2 EL Butter
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Fol Epi Scheiben Classic
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1700,0 kJ / 410,0 kcal
Fett 23,0 g
Kohlenhydrate 33,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für unsere Gemüsesuppe zunächst den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Gemüse dazugeben, kurz mit andünsten, dann Gemüsebrühe dazugießen. Lorbeer und Thymian dazugeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze 12-15 Minuten leicht kochen lassen.

Schritt 2

Für die Schinken-Käse-Croûtons die Baguettescheiben leicht buttern, dann mit Schinken und Fol Epi Scheiben belegen.

Schritt 3

Lorbeer und Thymian aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brote unter dem Backofengrill goldgelb überbacken.  Die Gemüsesuppe in Teller schöpfen und Croûtons darüber geben. Nach belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie dekorieren. Die Suppe heiß servieren und genießen!

Tipp für unser Rezept:

Sie können die Zutaten für die Suppe variieren: Pastinaken oder Lauch schmecken genauso gut wie Sellerie in unserer Gemüsesuppe.

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