Blätterteiggebäck mit Bresso

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Ein Rezept für luftige Blätterteigtaschen mit Kräuter der Provence

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 135 g Blätterteig, TK
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • Meersalz
  • Pfeffer, bunt
  • 100 g BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
Nützliches Zubehör:

  • Backpapier
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 265,0 kJ / 65,0 kcal
Fett 4,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Eiweiß 2,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Mit einem runden Ausstecher (z.B. Glas mit ca. 4 cm Durchmesser) zwanzig Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 2

Eigelb mit Milch, Kräutern, Salz und buntem Pfeffer verquirlen, die Blätterteigkreise damit bestreichen und im Backofen ca. 8–10 Minuten backen. Teig-Bällchen abkühlen lassen, etwas platt drücken, jeweils ein Bresso feine Häppchen darauf anrichten, mit einem Holzspieß fixieren und servieren.

Tipp für unser Rezept:

Servieren Sie die Blätterteigtaschen auf einem grünen Salat als Vorspeise!

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