Blätterteiggebäck mit Bresso
{"uid":3102,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/blaetterteiggebaeck-mit-bresso\/","id":72,"title":"Blätterteiggebäck mit Bresso","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1113,"name":"Blätterteig, TK","namePlural":"Blätterteig, TK","amount":135,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1113_1"},{"uid":90,"name":"Eidotter","namePlural":"Eidotter","amount":1,"accumulationIdentifier":"90"},{"uid":659,"name":"Milch","namePlural":"Milch","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"659_11"},{"uid":506,"name":"Kräuter der Provence (getrocknet)","namePlural":"Kräuter der Provence (getrocknet)","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"506_11"},{"uid":543,"name":"Meersalz","namePlural":"Meersalz","amount":0,"accumulationIdentifier":"543"},{"uid":196,"name":"Pfeffer, bunt","namePlural":"Pfeffer, bunt","amount":0,"accumulationIdentifier":"196"},{"uid":187,"name":"BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence","namePlural":"BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"187_1"}]},{"name":"Nützliches Zubehör:","ingredients":[{"uid":33,"name":"Backpapier","namePlural":"Backpapier","amount":0,"accumulationIdentifier":"33"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Antipasti-Feuillete%CC%81s-Bresso-0072.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Mit einem runden Ausstecher (z.B. Glas mit ca. 4 cm Durchmesser) zwanzig Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2
Eigelb mit Milch, Kräutern, Salz und buntem Pfeffer verquirlen, die Blätterteigkreise damit bestreichen und im Backofen ca. 8–10 Minuten backen. Teig-Bällchen abkühlen lassen, etwas platt drücken, jeweils ein Bresso feine Häppchen darauf anrichten, mit einem Holzspieß fixieren und servieren.
Tipp für unser Rezept:
Servieren Sie die Blätterteigtaschen auf einem grünen Salat als Vorspeise!
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 265,0 kJ / 65,0 kcal |
Fett | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Eiweiß | 2,0 g |