Zutaten
- 150 g Champignons (groß)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Oliven, schwarz (entsteint)
- 2 Stängeln Basilikum
- 300 g Hähnchenfilets (Brust)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Tomate (aus der Dose, stückig)
- 0,5 Baguette (klein)
- 125 g Géramont Classic
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.390 kJ / 577 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
Eiweiß | 33 g |
Zubereitung
Zum Überbacken des Bruschetta Brotauflaufs den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 2 EL Öl das Fleisch portionsweise von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel und Champignons in die Pfanne geben und anbraten. Oliven zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten aus der Dose zufügen. Dann Fleisch unterrühren, wieder heiß werden lassen und mit Basilikum abschmecken. Das Bruschetta Brot in Scheiben schneiden und kurz im Backofen rösten.
Zum Fertigstellen des Brotauflaufs das Bruschetta Brot und Gemüse dachziegelförmig in die Auflaufform schichten. Géramont in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen den Brotauflauf ca. 6 Minuten überbacken.
Tipp für unser Auflauf Rezept
Der Auflauf kann auch mit Kalbsschnitzelchen oder gekochtem Schinken zubereitet werden.