Kartoffelgratin mit Käse
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Erdäpfelgratin mit Chavroux

Der Ziegenweichkäse von Chavroux macht diesen Erdäpfelgratin besonders cremig.
50 Min.
Glutenfrei

Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Die Erdäpfel schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Die Erdäpfel in kochendem Salzwasser 5 Minuten ankochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Schalotten schälen und fein würfeln.

3

Für das Gratin die Knoblauchzehe halbieren und 4 hitzebeständige Portionsformen damit ausreiben. Jeweils 1 EL Olivenöl in die Formen geben und mit einem Pinsel gleichmäßig verstreichen.

4

Für die Sauce Chavroux „Feine Kräuter“, Schlagobers und 1 Prise Meersalz cremig rühren.

5

Die Erdäpfelscheiben fächerartig in die Formen legen, dabei jeweils leicht salzen und pfeffern. Schalottenwürfel und rosa Pfefferbeeren und etwas Sauce darüber verteilen. Die letzte Schicht sollte aus Sauce bestehen.

6

Die Gratins im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 40-45 Minuten überbacken. Chavroux Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden. Die Gratins damit garnieren und nochmals 5 Minuten im Ofen überbacken.

7

Gratin mit Schnittlauch und den restlichen Pfefferbeeren bestreuen und servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2977 kJ / 712 kcal
Fett 49 g
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiß 20,3 g