Kartoffelgratin mit Käse
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Kartoffelgratin mit Chavroux

Der Ziegenweichkäse von Chavroux macht diesen Erdäpfelgratin besonders cremig.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 50 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

 Für die Zubereitung des Kartoffelgratins zunächst den Ofen bei 160°C Umluft  vorheizen.  Die Kartoffeln schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.  Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten ankochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Schalotten schälen und fein würfeln.

3

Für das Gratin die Knoblauchzehe halbieren und eine Auflaufform  damit ausreiben. Jeweils 1 EL Olivenöl in die Form geben und mit einem Pinsel gleichmäßig verstreichen.

4

Für die Sauce Chavroux „Feine Kräuter“, Schlagobers und 1 Prise Salz cremig rühren.

5

 

Die Kartoffelscheiben fächerartig in die Formen legen, dabei jeweils leicht salzen und pfeffern. Schalottenwürfel und rosa Pfefferbeeren und etwas Sauce darüber verteilen. Die letzte Schicht sollte aus Sauce bestehen.

6

 Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 40-45 Minuten überbacken. Chavroux Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden. Das Kartoffelgratin mit dem Käse garnieren und nochmals 5 Minuten im Ofen knusprig backen.

7

Gratin mit Schnittlauch und den restlichen Pfefferbeeren würzen und den Kartoffelgratin in Portionen servieren. Jetzt fehlt nur noch eines: Gratin schmecken lassen!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2977,0 kJ / 712,0 kcal
Fett 49,0 g
Kohlenhydrate 44,0 g
Eiweiß 20,3 g
Besteck Besteck

Weitere Rezepte

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