Leckerer Hähnchen-Gemüse-Auflauf verfeinert mit einer cremigen Béchamelsauce.
Rezepte > Hähnchen-Gemüse-Auflauf

Hähnchen-Gemüse-Auflauf

Herzhafter Crumble aus dem Ofen: Dieser Hähnchen-Gemüse-Auflauf bekommt durch die Mandel-Streusel seine ganz besondere Note.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
{"uid":2699,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/haehnchen-gemuese-auflauf\/","id":512,"title":"Hähnchen-Gemüse-Auflauf","servings":6,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Gericht","ingredients":[{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":1306,"name":"Semmelbrösel","namePlural":"Semmelbrösel","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1306_1"},{"uid":369,"name":"Mandeln (gehackt)","namePlural":"Mandeln (gehackt)","amount":80,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"369_1"},{"uid":52,"name":"Brokkoli","namePlural":"Brokkoli","amount":1,"unit":{"uid":22,"singular":"Kopf","plural":"Köpfe"},"accumulationIdentifier":"52_22"},{"uid":46,"name":"Karfiol (klein)","namePlural":"Karfiol (klein)","amount":1,"unit":{"uid":22,"singular":"Kopf","plural":"Köpfe"},"accumulationIdentifier":"46_22"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":583,"name":"Hendlbrustfilet","namePlural":"Hendlbrustfilets","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"583_1"},{"uid":1057,"name":"Pflanzenöl","namePlural":"Pflanzenöl","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1057_11"},{"uid":646,"name":"Saint Albray L'intense Portionen (jung)","namePlural":"Saint Albray L'intense Portionen (jung)","amount":120,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"646_1"}]},{"name":"Für die Sauce","ingredients":[{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":1496,"name":"Weizenmehl","namePlural":"Weizenmehl","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1496_1"},{"uid":659,"name":"Milch","namePlural":"Milch","amount":500,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"659_13"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":6,"name":"Muskatnuss","namePlural":"Muskatnüsse","amount":0,"accumulationIdentifier":"6"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-Haehnchen-Gemuese-Auflauf-Saint-Albray-L-intense-0512.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für den Auflauf zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

2

Für die Crumble Butter mit Semmelbröseln und gehackten Mandeln zu Streuseln vermengen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

3

Für den Hähnchen-Gemüse Auflauf zuerst Brokkoli und Karfiol putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen getrennt nach Sorten bissfest kochen. Das gekochte Gemüse aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.

4

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl rundherum kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Das Fleisch zwischen dem Gemüse in der Auflaufform verteilen.

5

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch zugießen. Die Sauce aufkochen, bei geringer Temperatur etwa eine Minute köcheln lassen, gelegentlich umrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann über dem Auflauf verteilen. Käse in Stücke schneiden und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.

6

Die Streusel über dem Auflauf verteilen und im Backofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Tipps für unser Auflauf Rezept

Das Rezept lässt sich ganz einfach vorbereiten und muss dann nur noch zum Überbacken in den Backofen geschoben werden. Bei sehr großem Hunger können dem Auflauf noch Erdäpfel oder Nudel hinzugefügt werden. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1750,0 kJ / 420,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 18,0 g
Eiweiß 25,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Auflauf Rezepte

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo