Zutaten
- 4 Chicorées (klein)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Speisestärke
- 8 Scheiben Kochschinken
- 200 g Saint Albray L'original
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.609 kJ / 383 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 30 g |
Zubereitung
Um den Chicorée zu überbacken den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Chicorée putzen, waschen, halbieren und den Strunk etwas herausschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Chicorée von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Die Suppe zugießen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Den Chicorée dann aus der Pfanne nehmen und den Obers zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden.
Die Chicoréehälften in jeweils 1 Scheibe Schinken einwickeln, nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Sauce bedecken. Saint Albray in Scheiben schneiden und auf dem Chicorée verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 6-8 Minuten den Chicorée überbacken.
Tipp
Das Rezept Chicorée überbacken lässt sich auch mit Fol Epi Scheiben zubereiten.