Chicorée überbacken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Köstliches Rezept: Chicorée überbacken mit Käse und umhüllt von Schinken - ideal für Liebhaber von herzhaftem Gemüse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Chicorées (klein)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
  • 100 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Speisestärke
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 200 g Saint Albray L'original
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1609,0 kJ / 383,0 kcal
Fett 24,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 30,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Um den Chicorée zu überbacken den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Chicorée putzen, waschen, halbieren und den Strunk etwas herausschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Chicorée von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Die Suppe zugießen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Den Chicorée dann aus der Pfanne nehmen und den Obers zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden.

Schritt 3

Die Chicoréehälften in jeweils 1 Scheibe Schinken einwickeln, nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Sauce bedecken. Saint Albray in Scheiben schneiden und auf dem Chicorée verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 6-8 Minuten den Chicorée überbacken.

Tipp

Das Rezept Chicorée überbacken lässt sich auch mit Fol Epi Scheiben zubereiten.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Vorspeisen-Rezepte