Zutaten
- 30 g Butter
- 80 g Mehl
- 160 ml Milch
- 0,5 TL Zucker (fein)
- 1 Ei
- 1 EL Petersilie
- 3 TL Butter
- 260 g Fol Epi Scheiben Classic
- 400 g Eierschwammerl
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln, rot (groß)
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 400 ml Kalbsfond (klar)
- 200 ml Schlagobers (geschlagen)
- 1 Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.745 kJ / 420 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Den Teig der Crêpes nach folgendem Grundrezept zubereiten: Butter schmelzen, Mehl, Milch, Zucker und Ei verquirlen. Mit 1 Prise Salz würzen, die flüssige Butter und die Petersilie unterrühren. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) mit 1 TL Butter ausreiben. Nacheinander bei mittlerer Hitze 6 Crêpes backen. Dafür jeweils eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Beide Seiten goldgelb ausbacken, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Für die Füllung Eierschwammerl putzen und gegebenenfalls klein schneiden. Tomaten waschen, Strünke entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Eierschwammerl in einer heißen Pfanne mit Butter anschwitzen. Zwiebelwürfel zugeben und mit anschwitzen. Kalbsfond und Schlagobers zugießen, aufkochen und mit in Wasser angerührter Speisestärke zu einer cremigen Konsistenz binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Schnittlauchröllchen und Tomatenwürfel unterrühren.
Die Eierschwammerl auf den Crêpes verteilen, jeweils mit Fol Epi Scheiben Classic belegen, sodass der Käse ein wenig schmilzt, zusammenklappen und servieren. Verwenden Sie statt Eierschwammerl andere Pilze der Saison.