Gefüllte Champignons mit Blauschimmelkäse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Garzeit
25 Min.
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Große Champignons lassen sich gut füllen und schmecken köstlich!
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GlutenfreiGlutenfrei
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 125 g Saint Agur
  • 12 große Champignons (groß)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfefferkorn
  • 2 Stängeln Salbei
  • 100 g Rohschinken (geräuchert)
  • 2 EL Giovanni Ferrari - Pecorino Romano g.U.
  • 1 Ei
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1375,0 kJ / 330,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 2,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Für das Rezept der gefüllten Champignons zunächst die Champignons putzen, Stiele entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Stielen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 2-3 Minuten anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Ofen für die gefüllten Champignons auf 180°C vorheizen. 

Schritt 3

Für die gefüllten Champignons die Pilzkappen in eine geölte Backform setzen. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Saint Agur zur Zwiebelmischung bröckeln. Salbei waschen, trocknen, Blätter zupfen und in feine Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden und mit Salbei, Pecorino, Ei und Zwiebelmischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Champignons damit füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. 

Schritt 4

Zum Abschluss die gefüllten Champignons mit Salbeiblättchen garnieren.

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