Zutaten
- 700 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 400 g Kartoffeln (gekocht)
- 50 g Pastinaken
- 100 g Fenchelknollen (mittelgroß)
- 20 g Butter
- 50 g Lauch (in Streifen)
- 100 g Lachsfilets (ohne Haut)
- Messerspitzen Safranpulver
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 150 g BRESSO mit Lachs & Kren
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 740 kJ / 180 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für die Gemüsesuppe die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, die Pastinake in feine Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Fenchel in der Suppe ca. 12 Minuten auf mittlerer Hitze gar kochen. Lauch in feine Streifen schneiden. Lachs in 1 cm Würfel schneiden.
Anschließend die Hälfte der Kartoffel-Gemüse-Einlage herausnehmen, den Rest in dem Fond fein zu einer Suppe pürieren. Safranpulver untermischen, Lauchstreifen und Lachswürfel in die Gemüsesuppe geben. Während 7 Minuten gar ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die gegarten Kartoffel- und Gemüsewürfelchen wieder in den Topf mit der Gemüsesuppe zurückgeben.
Abschließend die Gemüsesuppe in tiefen Tellern portionieren. BRESSO mit Lachs & Kren mit einem TL als Nockerln auf die Oberfläche nach Belieben verteilen. Die Gemüsesuppe heiß servieren und genießen!
Tipp für unser Rezept:
Variiere das Gemüse, auch Karotte und Sellerie schmecken in der Gemüsesuppe!