Zutaten
- 400 g Kartoffeln (mehligkochend)
- Salz
- 1 Ei
- Muskatnuss
- 3 Stängeln Petersilie
- 150 g Fol Epi Scheiben Duo Classic Caractère
- 400 g Karotten (mittelgroß)
- 200 g Sellerieknollen (klein)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 4 Zanderfilets (ohne Haut)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.971 kJ / 470 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Eiweiß | 34 g |
Zubereitung
Für die Kartoffel-Käse-Kruste Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abseihen, etwas auskühlen lassen und dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit Ei, Salz und Muskatnuss vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Fol Epi Caractère in dünne Scheiben schneiden. 100g würfeln, den Rest in Streifen schneiden. Zwei Drittel der Petersilie zusammen mit den Käsewürfeln unter die Kartoffelmasse mengen.
Zum Überbacken von Fisch und Gemüse den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Karotten und Knollensellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Öl das Gemüse ca. 4 Minuten anschwitzen. Dann in einer Auflaufform verteilen, mit Gemüsesuppe aufgießen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Zanderfilets waschen und trocken tupfen. In der Pfanne im restlichen Öl den Fisch von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die Fischfilets nebeneinander auf das Gemüse in die Auflaufform setzen und die Oberseite mit der Kartoffel-Käsemasse bestreichen. Zum Schluss mit den Käsestreifen belegen. Im Backofen den Fisch mit Gemüse ca. 8 Minuten überbacken.
Tipp
Bereite den Fisch mit Gemüse auch mit anderen Fischsorten, wie Seelachs, Schollenfilets oder Kabeljau zu.