Zutaten
- 1 Packung Brunch Feine Kräuter
- 400 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 2 EL Butter
- 400 g Birnen (reif mittelgroß)
- 1 Limette (Saft und Abrieb)
- 50 g Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.465 kJ / 595 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Für das Cremesuppen Rezept mit Brunch Feine Kräuter zuerst die Kartoffeln und Birnen schälen und danach würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls schälen, in feine Stücke schneiden, mit frischer Butter in einen Topf geben und unter geringer Hitze kurz glasig werden lassen. Die Gemüsesuppe mit heißem Wasser anrühren.
Die Kartoffeln kurz zu den Zwiebeln geben und beides mit der Suppe übergießen. Jetzt kommen auch die Birnenstücke in die Suppe. Frucht und Gemüse werden zusammen aufgekocht. Dann mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 20 Min. leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln schön weich sind.
Als feine Beilage für die Cremesuppe werden Limetten heiß abgewaschen, abgetrocknet und die Schale dünn abgerieben. Die zarten Lachsscheiben in feine Streifen schneiden.
Die fruchtige Suppe fein pürieren. Für den cremigen Geschmack eine halbe Packung Brunch Feine Kräuter einrühren und nochmals pürieren, bis sich cremig-luftige Bläschen bilden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die cremige Suppe mit den Lachsstreifen in den Breadbowls anrichten und mit dem Teelöffel kleine Brunchwölkchen hineinsetzen. Zum Abschluss die feine fruchtige Cremesuppe mit Basilikum und frischen Limettenschalen garnieren.
Tipps für das cremige Suppen Rezept
- So richtest du die köstliche Kräutercremesuppe schnell und einfach in den Bread Bowls an:
Von den Krustenbrot-Bowls (je ca. 200 g, selber backen oder beim Bäcker bestellen) oben einen cm dicken Deckel abschneiden. Bowls aushöhlen und die Kruste ca. 1 cm breit stehen lassen. Suppe einfüllen. Brotdeckel schön dick mit Brunch Engel bestreichen und als Beilage reichen.
- Übrigens: Ein normales Brot tuts auch! Höhle dazu ein Roggenbrot aus, fülledie Suppe ein und genieße Sie einfach zweimal.
- Die Suppe lässt sich schon am Vortag zubereiten, einfach frisch in die Breadbowls füllen und die Lachsstreifen und Brunchwölkchen anrichten.