Galettes Sarrasin

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
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Galettes Sarrasin sind bretonische Crêpes und werden mit Buchweizen-Mehl zubereitet.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 2 EL Butter
  • 160 g Buchweizenmehl
  • 250 ml Wasser (heiß)
  • 2 Eier
  • Salz
  • 200 g Cocktailparadeiser
Für die Füllung

  • 3 Zweige Thymian
  • 700 g Champignons (groß)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Kräuter-Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 130 g Fol Epi Scheiben Duo Classic Caractère
  • Öl (zum Ausbacken)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.618 kJ / 387 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiß 14 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Teig der Galettes die Butter schmelzen. Mehl, Wasser und Eier verquirlen. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen und die geschmolzene Butter unterheben. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Champignons kurz anbraten. Dann die Cocktailtomaten, den Thymian und die Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Schritt 3

In einer Pfanne (Ø 24 cm) das restliche Öl erhitzen. Portionsweise einen kleinen Schöpfer Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig für die Galettes Sarrasin gleichmäßig verteilt. Wenn die Unterseite der Galettes goldgelb gebacken ist, wenden. Die fertigen Galette aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die restlichen 5 Galettes ebenso zubereiten.

Schritt 4

Die Gemüsepfanne sowie jeweils 1 Scheibe Fol Epi auf den Galettes Sarrasin verteilen, sodass der Käse ein wenig schmilzt, und zusammenklappen.

Tipp für unser Rezept

Galettes werden in der Bretagne nach Belieben auch mit Ei und Schinken, Tomaten und Käse oder mit Meeresfrüchten gefüllt.

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