Zutaten
- 50 g BRESSO grüner Pfeffer
- 50 g Crème fraîche
- 0,5 TL Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
- 2 EL Sekt (alternativ: Weißwein)
- 1 Frühlingszwiebeln
- 12 Garnelen, TK (Süßwasser-Garnele, aufgetaut)
- 2 EL Olivenöl (mild, zum Braten)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zitronenthymian
- 4 Stücke Holzspieße
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.230 kJ / 310 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für die Pfeffercreme BRESSO grüner Pfeffer, Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren. Mit Weißwein oder Sekt zur gewünschten Cremigkeit verrühren.
Die Frühlingszwiebel putzen, abspülen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Garnelen auf vier Spieße stecken. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Garnelenspieße hineinlegen, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten je ca. 1-2 Minuten knusprig anbraten, herausnehmen. Die gegrillten Garnelen mit der Pfeffercreme servieren und mit den Frühlingszwiebelröllchen und Thymianblättchen bestreuen.
Tipps für das Rezept:
Schon fleißig am Grillen? Natürlich kannst due die Spieße nicht nur in der Pfanne, sondern auch am Grill zubereiten! Sehr köstlich schmecken die Garnelen, wenn sie vor der Zubereitung einige Stunden mariniert werden. Für die Marinade einfach Olivenöl, Knoblauch und Chili nach gewünschtem Schärfegrad verrühren.