Zutaten
- 120 g Bulgur
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 130 ml Wasser (heiß)
- Salz
- 0,25 Eisbergsalat
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 2 Stängeln Minze
- 1 Schalotte
- 1 TL Koriandersamen
- 250 ml Orangen (unbehandelt, Saft, frisch gepresst)
- Pfefferkorn
- 150 g Fol Epi Scheiben Légère
- 6 Spieße (klein)
- 6 Scampis (frisch)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.900 kJ / 435 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Für das Rezept mit Scampi zunächst den Bulgur in einer großen Pfanne in 1 EL Olivenöl andünsten, mit Wasser auffüllen, 1/2 TL Salz zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten kochen lassen.
Eisbergsalat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Minze von den Stängeln abstreifen und mit dem Eisbergsalat und Zwiebeln unter den abgekühlten Bulgur mischen.
Schalotte schälen, in Würfel schneiden und mit den Korianderkörner in 1 TL Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen und Sauce kochen lassen, bis sie auf die Hälfte reduziert ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Scheibe Fol Epi Légère in feine Würfel schneiden, zu dem Bulgur geben und die Mischung auf den 6 Käsescheiben verteilen. Zu Cannelloni - Nudeln oder Tüten formen. Die "Pasta" mit Spießchen feststecken und auf Tellern anrichten.
Scampi im restlichen Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Käse-Cannelloni geben und alles mit Orangensauce beträufeln, nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.
Tipps für das Rezept:
- Man kann die Scampi auch mit Pasta anderer Art servieren: wie wäre es mit SpaghettI?
- Keine Scampi im Haus? Verwende eine andere Meeresfrucht wie Garnelen, King Prawns oder Shrimps.
- Für noch mehr Geschmack, gebe Knoblauch ins Rezept!
- Als weitere Beilage passt zum Beispiel grüner Spargel oder ein gemischter Salat zu den Scampi.
Schon gewusst?
Garnelen und Scampi gehören beide zur Familie der Hummerartigen. Im Gegensatz zu Garnelen besitzen Scampi Scheren. Ob Garnelen oder Scampi besser schmecken, ist reine Geschmackssache. Wir finden beides köstlich!