Zutaten
- 4 Portionen Blätterteig, TK
- 0,25 Fenchelknolle (mittelgroß)
- 1 Karotte (mittelgroß)
- 1 EL Olivenöl (mild)
- 150 g Le Brebiou des Pyrénées
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Thymian (Zweig, für die Dekoration)
- 0,5 TL Senf
- 1 Blattsalat (bunt)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Balsamico
- 250 g Cherrytomaten
- 40 g Sprossen-Mix
- 7 EL Olivenöl (mild)
- 0,5 TL Senf
- 1 Prise Zucker (fein)
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.444 kJ / 585 kcal |
Fett | 47 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Für den Blätterteig mit Schafskäse zunächst den Teig auf Backpapier legen und auftauen lassen. Für die Füllung des Blätterteigs von der Fenchelknolle den Strunk entfernen und ein Viertel der Knolle in kleine Würfelchen schneiden. Fenchel- und Karottenwürfelchen für den Blätterteig mit Schafskäse in heißem Olivenöl leicht anschwitzen und mit Semmelbröseln vermischen. Brebiou in Scheiben schneiden. Jeweils 4-5 Käsescheiben sowie 1 bis 2 EL von der Gemüsemischung in die Mitte der Blätterteigplatten geben.
Die Ecken des quadratischen Teigs nach innen klappen und so formen, dass das Innere der Blätterteigtasche offen bleibt. Den Blätterteig mit dem Käse im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 15 Minuten goldgelb backen. Mit einem Thymianzweig und ein paar Tropfen Olivenöl dekorieren
Abschließend für den Blätterteig mit Schafskäse den bunten Salat wie z.B. Eichblattsalat waschen und grob zerkleinern und die Cherrytomaten halbieren. Aus den flüssigen Zutaten ein Dressing in einer Schüssel anrühren, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Salatblätter in der Schüssel mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Sprossenmix und Tomaten auf den Blättern dekorativ verteilen. Die Blätterteigtaschen zum Salat servieren und genießen!
Tipp für unser Blätterteig-Rezept:
Auch kalt schmeckt unser gefüllter Blätterteig hervorragend: du kannst die Blätterteigtaschen ganz einfach vorbereiten und am nächsten Tag servieren!