Zutaten
- 125 g Saint Agur
- 12 große Champignons (groß)
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfefferkorn
- 2 Stängeln Salbei
- 100 g Rohschinken (geräuchert)
- 2 EL Parmesan (gehobelt)
- 1 Ei
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.375 kJ / 330 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für das Rezept der gefüllten Champignons zunächst die Champignons putzen, Stiele entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Stielen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 2-3 Minuten anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Den Ofen für die gefüllten Champignons auf 180°C vorheizen.
Für die gefüllten Champignons die Pilzkappen in eine geölte Backform setzen. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Saint Agur zur Zwiebelmischung bröckeln. Salbei waschen, trocknen, Blätter zupfen und in feine Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden und mit Salbei, Pecorino, Ei und Zwiebelmischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Champignons damit füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Unser Tipp für das Rezept
Die gefüllten Champignons schmecken besonders gut mit Salbeiblättchen als Garnitur.