Zutaten
- 2 Chicorées (klein)
- 1 Birne (reif mittelgroß)
- 30 g Pinienkerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Speckwürfel
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Fol Epi Extra fines
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 850 kJ / 200 kcal |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Vom Chicorée 12 schöne, mittelgroße Blätter ablösen, waschen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Rest putzen, waschen und in Streifen schneiden. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Pinienkerne grob hacken und ohne Zugabe von Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen. Öl erhitzen und erst die Speckwürfel, dann die Birne sowie die Chicoréestreifen darin anschwitzen. Die Pinienkerne zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die 12 Chicoréeblätter zuerst mit 1-2 Scheiben Fol Epi belegen, dann die Speck-Chicorée-Masse darauf verteilen und gleichmäßig mit dem restlichen Fol Epi dekorieren. Dieses Chicorée Rezept muss sofort serviert werden, solange es noch lauwarm ist.
Tipp für unser Rezept:
Dieses Chicorée Rezept kann statt mit Birnen auch mit Äpfeln oder Trauben zubereitet werden.