Zutaten
- 250 g Zucchini (klein)
- Salz
- Pfeffer
- 45 g Fol Epi Extra fines 3 Poivres
- 2 Tomate
- 1 kleine Chilischote, rot (gehackt klein)
- 1 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl (mild)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 970 kJ / 230 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben etwas überlappend nebeneinander legen, leicht salzen und pfeffern. Je 3 Scheiben Fol Epi darauflegen.
Die Tomaten waschen, trocknen und in Spalten schneiden. Je eine Tomatenspalte auf den Käse legen. Die Zucchini mitsamt der Füllung aufrollen und mit einem kleinen Spieß oder Zahnstocher feststecken. Die Röllchen in eine Schale setzen.
Für das Würzöl die Chilischote entkernen und ganz fein hacken. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Würzöl über die Zucchiniröllchen träufeln und 30 Min. durchziehen lassen.
Tipp für unser Rezept:
Serviere die Zucchiniröllchen als Vorspeise mit Baguette, als Beilage zum Hauptgericht oder als Teil des Buffets ! Du kannst die Zucchini vor dem Füllen in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten und aus dem kalten Rezept warme Röllchen zaubern.