Geräucherte Forelle mit Chavroux-Espuma
Rezepte > Geräucherte Forelle mit Chavroux-Espuma

Geräucherte Forelle mit Chavroux-Espuma

Dieses Rezept mit Fisch ist eine schnell zubereitete Vorspeise und ein echter Hingucker: Feine Filets von geräucherter Forelle mit luftigem Ziegenkäse-Espuma.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 10 Min.
Kalorienarm Glutenfrei

{"uid":2754,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/geraeucherte-forelle-mit-chavroux-espuma\/","id":441,"title":"Geräucherte Forelle mit Chavroux-Espuma","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":458,"name":"Räucherforellenfilet","namePlural":"Räucherforellenfilets","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"458_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"495_8"},{"uid":489,"name":"Pfefferkorn","namePlural":"Pfefferkörner","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"489_8"},{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"207_11"},{"uid":659,"name":"Milch","namePlural":"Milch","amount":125,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"659_13"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Geraeucherte-Forelle-Chavroux-Natur-0441.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für den Espuma zur Forelle den Chavroux Ziegenfrischkäse in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen, bis er lauwarm ist. Die Milch in einem kleinen hohen Gefäß lauwarm aufschäumen.

2

Den lauwarmen Chavroux cremig rühren und in die Hälfte des Milchschaums geben. Beides zusammen mit einem Milchschäumer zu einem Ziegenfrischkäse-Espuma aufschäumen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten ins Eisfach stellen. Den restlichen Milchschaum für zwei Tassen Kaffee oder schwarzen Tee verwenden.

3

Auf die Forelle je zwei Teelöffel Espuma geben. Den Fisch mit etwas Dill dekorieren und zusammen mit einem Feldsalat und Datteltomaten servieren.

Tipp für das Rezept:

Wer den Espuma zur Forelle mild mag, verwendet Chavroux Frischkäse Natur. Für einen würzigeren Geschmack, kann man den Espuma mit Chavroux Frischkäse Feine Kräuter zubereiten, eine tolle Ergänzung zum geräucherten Fisch!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 550,0 kJ / 130,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 2,0 g
Eiweiß 13,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Rezepte mit Fisch

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo