Geräucherte Forelle mit Chavroux-Espuma

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
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Dieses Rezept mit Fisch ist eine schnell zubereitete Vorspeise und ein echter Hingucker: Feine Filets von geräucherter Forelle mit luftigem Ziegenkäse-Espuma.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 250 g Räucherforellenfilets
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfefferkorn
  • 2 EL Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 125 ml Milch
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 550,0 kJ / 130,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 2,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Für den Espuma zur Forelle den Chavroux Ziegenfrischkäse in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen, bis er lauwarm ist. Die Milch in einem kleinen hohen Gefäß lauwarm aufschäumen.

Schritt 2

Den lauwarmen Chavroux cremig rühren und in die Hälfte des Milchschaums geben. Beides zusammen mit einem Milchschäumer zu einem Ziegenfrischkäse-Espuma aufschäumen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten ins Eisfach stellen. Den restlichen Milchschaum für zwei Tassen Kaffee oder schwarzen Tee verwenden.

Schritt 3

Auf die Forelle je zwei Teelöffel Espuma geben. Den Fisch mit etwas Dill dekorieren und zusammen mit einem Feldsalat und Datteltomaten servieren.

Tipp für das Rezept:

Wer den Espuma zur Forelle mild mag, verwendet Chavroux Frischkäse Natur. Für einen würzigeren Geschmack, kann man den Espuma mit Chavroux Frischkäse Feine Kräuter zubereiten, eine tolle Ergänzung zum geräucherten Fisch!

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