Gurken-Käse Canapés

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Tartelettes raffiniert gefüllt mit Käse-Gurken-Salat

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 9 runde Mini-Mürbteigtartelettes
  • 100 g Fol Epi Extra fines 3 Poivres
  • 100 g Friséesalat
  • 1 TL Pfeffer (rot, gestoßen)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Baby-Gurke
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Dill (fein geschnitten)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 480 kJ / 115 kcal
Fett 8 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Frisée putzen, zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen. Je 3 Scheiben Fol Epi in ein Tartelette legen, einige Blätter Frisée darauf geben.

Schritt 2

Joghurt glattrühren. Gurke waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum Joghurt geben, mischen, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

Schritt 3

Je einen Klecks Gurkenjoghurt auf den Salat setzen und mit dem roten Pfeffer bestreuen.

Tipp für das Rezept

Als Alternative zu Tarteletts, toaste Baguette-Scheiben und richte Salat und Käse darauf an.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Fingerfood-Rezepte