Hähnchen-Gemüse-Auflauf

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
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Herzhafter Crumble aus dem Ofen: Dieser Hähnchen-Gemüse-Auflauf bekommt durch die Mandel-Streusel seine ganz besondere Note.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für das Gericht

  • 30 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • 80 g Mandeln (gehackt)
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Kopf Karfiol (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Hähnchenbrustfilet, Bio
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 120 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
Für die Sauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Weizenmehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.750 kJ / 420 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 25 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Für den Auflauf zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Für die Crumble Butter mit Semmelbröseln und gehackten Mandeln zu Streuseln vermengen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

Schritt 3

Für den Hähnchen-Gemüse Auflauf zuerst Brokkoli und Karfiol putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen getrennt nach Sorten bissfest kochen. Das gekochte Gemüse aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.

Schritt 4

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl rundherum kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Das Fleisch zwischen dem Gemüse in der Auflaufform verteilen.

Schritt 5

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch zugießen. Die Sauce aufkochen, bei geringer Temperatur etwa eine Minute köcheln lassen, gelegentlich umrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann über dem Auflauf verteilen. Käse in Stücke schneiden und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.

Schritt 6

Die Streusel über dem Auflauf verteilen und im Backofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Tipps für unser Auflauf Rezept

Das Rezept lässt sich ganz einfach vorbereiten und muss dann nur noch zum Überbacken in den Backofen geschoben werden. Bei sehr großem Hunger können dem Auflauf noch Kartoffeln oder Nudeln hinzugefügt werden.

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