Dieser würzig-fruchtige Krabbensalat ist eine ideale Vorspeise.
Zutaten
- 200 g Cocktailgarnelen (geschält und gegart)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Stängeln Dill
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Fol Epi (Käsetheke)
- 125 g Rucola
- 2 Orangen (unbehandelt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.346 kJ / 323 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Krabbensalat die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft vermengen.
Schritt 2
Schnittlauch und Dill waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden bzw. Dillspitzen fein hacken. Zusammen mit dem Öl unter die Krabben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fol Epi in kleine Würfel schneiden und unter den Krabbensalat heben.
Schritt 3
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Zusammen mit dem Krabbensalat anrichten. Orangen schälen und die Filets herlösen. Den Salat mit den Orangenfilets garnieren und servieren!
Tipp für den Salat:
Statt mit Cocktailgarnelen kann der Krabbensalat auch mit den kleineren Nordseekrabben zubereitet werden.