Krabbensalat auf Rucola - genussvoll kochen
Krabbensalat auf Rucola - genussvoll kochen
Rezepte > Krabbensalat auf Rucola

Krabbensalat auf Rucola

Dieser würzig-fruchtige Krabbensalat ist eine ideale Vorspeise.
30 Min.
Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":2858,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/krabbensalat-auf-rucola\/","id":258,"title":"Krabbensalat auf Rucola","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":10161,"name":"Cocktailgarnelen (geschält und gegart)","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10161_398"},{"uid":10354,"name":"Zitronensaft","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10354_388"},{"uid":11745,"name":"Schnittlauch","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":397,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"11745_397"},{"uid":11722,"name":"Dill","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":381,"singular":"Stängel","plural":"Stängeln"},"accumulationIdentifier":"11722_381"},{"uid":10543,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10543_388"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10633"},{"uid":10806,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10806"},{"uid":11499,"name":"Fol Epi (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11499_398"},{"uid":11746,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":125,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11746_398"},{"uid":10848,"name":"Orange","namePlural":"Orangen","amount":2,"accumulationIdentifier":"10848"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Krabbensalat-Fol-Epi-Classic-0258.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den Krabbensalat die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft vermengen.

2

Schnittlauch und Dill waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden bzw. Dillspitzen fein hacken. Zusammen mit dem Öl unter die Krabben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fol Epi in kleine Würfel schneiden und unter den Krabbensalat heben.

3

Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Zusammen mit dem Krabbensalat anrichten. Orangen schälen und die Filets herlösen. Den Salat mit den Orangenfilets garnieren.

Tipp

Statt mit Cocktailgarnelen kann der Krabbensalat auch mit den kleineren Nordseekrabben zubereitet werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1346 kJ / 323 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 20 g