Kürbissuppe mit Chèvre-Baguette - immer ein Genuss
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Kürbissuppe mit Brebiou-Baguette

Ein Kürbissuppen Rezept für die kühlen Herbsttage, verfeinert mit Schafskäse.
40 Min.
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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Grill des Backofens vorheizen.

2

Das für die Kürbissuppe benötigte Gemüse putzen, Kürbis und Karotten in kleine Würfel, Lauch in Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL heißer Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Kürbis- und Karottenwürfel dazugeben, die Suppe dazugießen, aufkochen. 5 Minuten kochen lassen.

3

Die Lauchringe dazugeben und die Kürbissuppe weitere ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Suppe rühren. Zum Schluss noch die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Brebiou in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit der restlichen Butter bestreichen und mit den Käsescheiben belegen. Käse mit braunem Zucker und Thymian bestreuen. Brote unter dem heißen Grill kurz überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

5

Das Brebiou-Baguette gemeinsam mit der heißen Kürbissuppe servieren.

Tipp

Der Vorteil an einem Kürbissuppen-Rezept mit Hokkaido: Der Kürbis muss vor der Zubereitung nicht geschält werden. Den Kürbis einfach nur würfeln und kochen, die Schale wird während des Garvorgangs weich.