Lamm mit Kräuter-Käsekruste - leckere Rezeptidee
Lamm mit Kräuter-Käsekruste - leckere Rezeptidee
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Lamm mit Kräuter-Käsekruste

Dieses Lamm Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten.
35 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft mit Grillfunktion vorheizen.

2

Für das Gemüse den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

3

Für die Kräuterkäsekruste des Lamms, Bresso mit Semmelbrösel, dem Ei sowie 2/3 der Schnittlauch-Röllchen vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Lammrückenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Lamm darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Oberseite der Lammrückenfilets mit der Bressocreme bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten überbacken.

5

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Lauch und Karottenstreifen darin anschwitzen. Restlichen Schnittlauch und die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets mit dem Gemüse anrichten.

Tipp

Wer sich etwas mehr Zeit nehmen möchte, kann das Lamm Rezept erweitern, indem man das Lammrücken-Fleisch ca. 1 Stunde zuvor in Knoblauch-Öl mit Rosmarin und Pfeffer mariniert.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1,645,0 kJ / 395,0 kcal
Fett 22,0 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Eiweiß 36,0 g