Nussbrot mit Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Süßlich-scharfes Nussbrot mit Ziegenkäse von Chavroux. Dieses köstliche Ziegenkäse Rezept wurde uns von dem Food- und Genuss-Magazin Lust auf Genuss zur Verfügung gestellt.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus

  • 0,88 kleine Chilischote, rot (gehackt klein)
  • 87,5 ml Hollerblütengelee
  • 393,75 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 0,44 Schalen Kresse
  • 7 Scheiben Nussbrote
  • 26,25 g Butter
  • 0,88 Prisen Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.450 kJ / 345 kcal
Fett 17 g
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiß 12 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung die Chili aufschneiden, entkernen, waschen, sehr fein hacken. Zum Gelee geben, bei kleiner Hitze aufkochen, dann Gelee abkühlen lassen.

Schritt 2

Für die Nussbrote mit Ziegenkäse den Backofengrill einschalten. Chavruox Ziegenfrischkäse leicht pfeffern und cremig rühren. Kresse abbrausen.

Schritt 3

Nussbrot dünn mit Butter bestreichen und unter dem Ofengrill leicht rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Die Nussbrote mit Gelee bestreichen und auf jedes etwa 1 EL Ziegenfrischkäse geben. Die Nussbrote mit Ziegenkäse mit Kresse garniert anrichten.

Quelle: Lust auf Genuss, Foto: burdafood.net/Jan-Peter Westermann

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezepte mit Brot