Nussbrot mit Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Süßlich-scharfes Nussbrot mit Ziegenkäse von Chavroux. Dieses köstliche Ziegenkäse Rezept wurde uns von dem Food- und Genuss-Magazin Lust auf Genuss zur Verfügung gestellt.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus

  • 1 kleine Chilischote, rot (gehackt klein)
  • 100 ml Hollerblütengelee
  • 450 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 0,5 Schalen Kresse
  • 8 Scheiben Nussbrote
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1450,0 kJ / 345,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 36,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung die Chili aufschneiden, entkernen, waschen, sehr fein hacken. Zum Gelee geben, bei kleiner Hitze aufkochen, dann Gelee abkühlen lassen.

Schritt 2

Für die Nussbrote mit Ziegenkäse den Backofengrill einschalten. Chavruox Ziegenfrischkäse leicht pfeffern und cremig rühren. Kresse abbrausen.

Schritt 3

Nussbrot dünn mit Butter bestreichen und unter dem Ofengrill leicht rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Die Nussbrote mit Gelee bestreichen und auf jedes etwa 1 EL Ziegenfrischkäse geben. Die Nussbrote mit Ziegenkäse mit Kresse garniert anrichten.

Quelle: Lust auf Genuss, Foto: burdafood.net/Jan-Peter Westermann

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezepte mit Brot