Zutaten
- 8 Eier, M
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 150 g Paprikas, rot
- 2 EL Basilikum (geschnitten)
- 80 g Butter
Zubereitung
Für das Omelette mit Käse zunächst die Eier in eine Schüssel schlagen, salzen, pfeffern und gut verquirlen.
Anschließen den Ziegenweichkäse würfeln.
Die Frühlingszwiebeln für das Omelette mit Käse putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Ziegenweichkäse, Frühlingszwiebeln, Paprika und Basilikum unter die Eier mischen. In einer Pfanne von 15 cm Durchmesser auf kleiner Flamme 20 g Butter zerlassen. 1/4 der Eiermischung hineingießen. Das Omelette langsam fest werden lassen, evtl. noch wenden und auf dieser Seite ebenfalls kurz braten. Die restlichen Omelettes ebenso zubereiten.
Das Käseomelette mit dem Ziegenweichkäse anrichten und mit frischem Salat servieren.
Tipps für unser Rezept:
Sie können das Gemüse nach Geschmack tauschen: wie wäre es mit Spinat im Omelette oder Grünem Spargel? Als frische Kräuter schmecken dann Petersilie oder Schnittlauch.