Rote Bete-Géramont-Carpaccio - immer ein Genuss

Rote-Rüben-Carpaccio

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
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Eine spannende Vorspeise: unser Carpaccio mit Apfel und Koriander
Laktosefrei
Laktosefrei1
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 500 g Rote Rüben (gekocht)
  • 200 g Géramont Classic
  • 150 g Äpfel (rotschalig)
  • 0,5 TL Koriandersamen
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stängeln Koriander (frisch)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.520 kJ / 365 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiß 11 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Carpaccio: die gekochten Rote Rüben in dünne Scheiben hobeln. Géramont in dünne Scheiben schneiden. Beides abwechselnd wie ein Carpaccio dekorativ auf einem Teller anrichten.

Schritt 2

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Koriandersamen mit einem Mörser zermahlen. Essig mit Apfelsaft verrühren. Apfelwürfel und die gemörserten Koriandersamen untermischen. Das Öl unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Das Carpaccio mit der Marinade beträufeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und auf dem Rote-Rüben-Carpaccio verteilen.

Tipp für das Rezept:

Solltest du keine gekochten Rüben finden und die Roten Rüben selbst kochen, ziehe beim Schälen Handschuhe an!

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1 Laktosegehalt < 0,1%

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