Dieser französische Aperitif kombiniert raffiniert Rucola-Pesto, Gemüse und Käse.
Zutaten
- 1 Becher Schlagobers (geschlagen)
- 4 Paradeiser
- 2 Schalotten
- 160 ml Olivenöl (mild)
- 1 Glas Rucolapesto
- 100 g BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Für den französischen Aperitif zunächst Schlagobers mit Salz und Pfeffer fest schlagen und kaltstellen.
Schritt 2
Nun Tomaten 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und sofort abschrecken. Häuten, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch hacken. Schalotte schälen, hacken und mit gehacktem Tomatenfleisch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 3
Die Tomatenmischung in Gläser verteilen. Als zweite Schicht des französischen Aperitifs Schlagobers hinzugeben. Gläser mit Rucola-Pesto füllen. Abschließend jeweils ein Bresso feine Häppchen auflegen und den französischen Aperitif kalt stellen.
Tipp für das Rezept:
Der französische Aperitif kann auch mit den anderen köstlichen Sorten Bresso Feine Häppchen zubereitet werden.