Französischer Aperitif mit Pesto

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Dieser französische Aperitif kombiniert raffiniert Rucola-Pesto, Gemüse und Käse.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus

  • 1 Becher Schlagobers (geschlagen)
  • 4 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 160 ml Olivenöl (mild)
  • 1 Glas Rucolapesto
  • 100 g BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1624,0 kJ / 388,0 kcal
Fett 41,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 3,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für den französischen Aperitif zunächst Schlagobers mit Salz und Pfeffer fest schlagen und kaltstellen.

Schritt 2

Nun Tomaten 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und sofort abschrecken. Häuten, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch hacken. Schalotten schälen, hacken und mit gehacktem Tomatenfleisch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 3

Die Tomatenmischung in Gläser verteilen. Als zweite Schicht des französischen Aperitifs Schlagobers hinzugeben. Gläser mit Rucola-Pesto füllen. Abschließend jeweils ein Bresso feine Häppchen auflegen und den französischen Aperitif kalt stellen.

Tipp für das Rezept:

Der französische Aperitif kann auch mit den anderen köstlichen BRESSO Feine Häppchen Sorten zubereitet werden.

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