Dieser französische Aperitif kombiniert raffiniert Rucola-Pesto, Gemüse und Käse
Dieser französische Aperitif kombiniert raffiniert Rucola-Pesto, Gemüse und Käse
Rezepte > Französischer Aperitif mit Pesto

Französischer Aperitif mit Pesto

Dieser französische Aperitif kombiniert raffiniert Rucola-Pesto, Gemüse und Käse.
15 Min.
Glutenfrei

{"uid":2655,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/franzoesischer-aperitif-mit-pesto\/","id":564,"title":"Französischer Aperitif mit Pesto","servings":8,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":10591,"name":"Schlagobers","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":343,"singular":"Becher","plural":""},"accumulationIdentifier":"10591_343"},{"uid":10468,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":4,"accumulationIdentifier":"10468"},{"uid":10605,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":2,"accumulationIdentifier":"10605"},{"uid":10861,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":160,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"10861_386"},{"uid":10663,"name":"Rucola Pesto","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":346,"singular":"Glas","plural":"Gläser"},"accumulationIdentifier":"10663_346"},{"uid":11622,"name":"Bresso Feine Häppchen mit Tomate & Paprika","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11622_398"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10633"},{"uid":10806,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10806"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-Franzoesischer-Aperitif-Bresso-Antipasti-0564.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den französischen Aperitif zunächst Schlagobers mit Salz und Pfeffer fest schlagen und kaltstellen.

2

Nun Tomaten 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und sofort abschrecken. Häuten, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch hacken. Schalotte schälen, hacken und mit gehacktem Tomatenfleisch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

3

Die Tomatenmischung in Gläser verteilen. Als zweite Schicht des französischen Aperitifs Schlagobers hinzugeben. Gläser mit Rucola-Pesto füllen. Abschließend jeweils ein Bresso feine Häppchen mit Paprika und Tomate auflegen und den französischen Aperitif kalt stellen.

Tipp:

Der französische Aperitif kann auch mit den anderen köstlichen Sorten Bresso Feine Häppchen zubereitet werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1624 kJ / 388 kcal
Fett 41 g
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 3 g