Französischer Aperitif mit Pesto

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Dieser französische Aperitif kombiniert raffiniert Rucola-Pesto, Gemüse und Käse.
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
8 Portionen
PlusPlus

  • 1 Becher Schlagobers (geschlagen)
  • 4 Paradeiser
  • 2 Schalotten
  • 160 ml Olivenöl (mild)
  • 1 Glas Rucolapesto
  • 100 g BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für den französischen Aperitif zunächst Schlagobers mit Salz und Pfeffer fest schlagen und kaltstellen.

Schritt 2

Nun Tomaten 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und sofort abschrecken. Häuten, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch hacken. Schalotte schälen, hacken und mit gehacktem Tomatenfleisch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 3

Die Tomatenmischung in Gläser verteilen. Als zweite Schicht des französischen Aperitifs Schlagobers hinzugeben. Gläser mit Rucola-Pesto füllen. Abschließend jeweils ein Bresso feine Häppchen auflegen und den französischen Aperitif kalt stellen.

Tipp für das Rezept:

Der französische Aperitif kann auch mit den anderen köstlichen Sorten Bresso Feine Häppchen zubereitet werden.

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