Zutaten
- 4 Burger-Buns
- 170 g Fol Epi Scheiben Classic
- 320 g Faschiertes
- 4 Handvoll Rucola
- 2 Tomaten
- 1 TL Senf, körnig (mit ganzen Pfefferkörnern)
- 200 ml Öl
- 1 Eidotter
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.990 kJ / 955 kcal |
Fett | 76 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
Eiweiß | 34 g |
Zubereitung
Für die Honig-Mayonnaise zum Rucola Burger zunächst Senf und Eigelb mit einem Schneebesen vermengen. Öl langsam hinzufügen und gleichzeitig kräftig schlagen, um eine glatte Creme zu erhalten. Honig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Faschiertes zu Patties formen und in etwas Fett anbraten. Währenddessen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Burger-Brötchen halbieren und nach Belieben kurz im Toaster anrösten.
Die unteren Burger-Hälften mit der Honig-Mayonnaise bestreichen, mit einer Tomatenscheibe, einer Scheibe Käse, Rucola, Fleisch und einer weiteren Scheibe Fol Epi Classic belegen. Nun die obere Burger-Hälfte aufsetzen, um den Rucola Burger fertigzustellen.
Binnen Minuten kann der selbstgemachte Burger frisch und verzehrbereit serviert werden.
Tipp:
Für eine leichtere Rucola Burger Variante einfach die Honig-Mayonnaise durch Ketchup ersetzen und 2/3 des Fetts sparen!
Für eine vegetarische Burger Variante: Statt dem Patty kann man Grillgemüse oder Tofu verwenden!