Zutaten
- 12 Stangen Spargel, grün
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Räucherlachs
- 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 1 Eichblattsalat
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig, flüssig
- 6 EL Olivenöl (mild)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 486 kJ / 117 kcal |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für die Lachs-Spargel-Röllchen den Spargel putzen, waschen und das untere Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen, dann die Stangen halbieren. Mit Zitronensaft und Sonnenblumenöl vermengen und ca. 10 Minuten marinieren.
Je 1 Räucherlachsscheibe mit etwas Bresso bestreichen, mit 2 Spargelhälften belegen und so zu Spargel-Lachs-Röllchen aufrollen. Nach Belieben schräg halbieren.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing zuerst nur Weißweinessig mit Salz, Pfeffer, Dijonsenf und Honig vermengen. Dann das Olivenöl unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat gießen. Die Spargel-Lachs-Röllchen auf dem Salat anrichten.
Tipp für unser Rezept:
Das Spargel-Lachs Rezept kann auch mit Weißem Spargel zubereitet werden. Ohne Salat sind die Röllchen ein perfektes Fingerfood!