Zutaten
- 500 g Spargel, weiß
- 250 g Spargel, grün
- 250 g Bundkarotten (klein, mit Blattgrün)
- Salz
- 3 EL Orangen (unbehandelt, Saft, frisch gepresst)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker, braun
- Pfeffer
- 4 EL Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 4 Scheibe Ciabatta
- 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.215 kJ / 290 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für den Spargelsalat die Enden des Spargels großzügig abschneiden. Von den grünen Spargelstangen nur das untere Drittel schälen, die weißen Spargelstangen unterhalb der Köpfe schälen. Die Stangen halbieren. Die Karotten schälen und das Grün kürzen, Karotten evtl. halbieren. Salzwasser aufkochen. Zuerst den weißen Spargel 5 Min. kochen, dann Karotten und grünen Spargel dazugeben und alles in weiteren ca. 3 Min. bissfest garen.
Inzwischen für die Spargelsalat-Vinaigrette Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Suppe und Öl gut verrühren. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben und in der Marinade zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.
Kurz vor dem Servieren die Brotscheiben im Toaster goldgelb rösten. Jeweils eine Nocke BRESSO mit Kräutern aus der Provence abstechen, daraufgeben und zum Spargelsalat servieren.
Tipp für unser Spargelsalat Rezept
Auch kalt ist dieser Spargelsalat ein echter Genuss! Dazu den Salat einfach etwas länger stehen und marinieren lassen.