Zutaten
- 250 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 625 g Süßkartoffeln (alternativ: Kartoffeln)
- 3,75 EL Olivenöl (mild)
- 1,25 TL Thymian, getrocknet
- 0,63 TL Chiliflocken
- 1,25 Römersalatherzen
- 250 g Blattspinat
- 1,25 Äpfel (rotschalig)
- 1,25 Zitronen (unbehandelt)
- 1,25 TL Honig
- 3,75 EL Olivenöl (mild)
- 3,75 EL Pekannüsse
- 0,63 Granatapfel
- 1,25 Zweige Minze
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.769 kJ / 423 kcal |
Fett | 23,5 g |
Kohlenhydrate | 42,5 g |
Davon Zucker | 18 g |
Eiweiß | 9,5 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung des Süßkartoffel-Salat zunächst den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in walnussgroße Stücke schneiden, anschließend mit Olivenöl, Thymian und Chiliflocken vermengen und mit Salz, Pfeffer würzen. Süßkartoffeln im Backofen ca. 15 Minuten bissfest backen.
In der Zwischenzeit Romanasalat putzen und in Stücke schneiden und zusammen mit Spinat waschen und trocken schütteln. Apfel entkernen und in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing zum Süßkartoffel-Salat die Zitrone auspressen und Saft mit Honig, Olivenöl und 3 El Wasser verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pecannüsse ohne Öl in einer Pfanne bräunen.
Vorbereitetes Gemüse und die gebackenen Süßkartoffeln mit dem Dressing vermengen und in 4 Schüsseln füllen. Chavroux mit einer Gabel auf die Schüsseln verteilen. Mit Pecannüssen, Minzblättchen und Granatapfelkernen garnieren und servieren.
Tipp für das Süßkartoffelsalat-Rezept:
Dieser Salat ist eine leckere Hauptspeise, aber kann auf dem Buffet oder zu einem festlichen Anlass auch gut als Beilage gereicht werden.